Pflaumentascherl à la Gabi



  • Für den Nudelteig das Mehl auf ein Backbrett oder die Arbeitsplatte geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Ei, Salz und Wasser hineingeben. Alles zu einem Nudelteig verkneten. 15 Min. zugedeckt ruhen lassen.

  • Auf einem bemehlten Backblech hauchdünn ausrollen. Aus dem Teig Quadrate von etwa 8 cm schneiden. In die Mitte jeweils einen dicken Klecks Pflaumenmus geben. Das Eiweiß in einer Tasse verquirlen und die Teigränder damit bestreichen. Die Teigquadrate zu Dreiecken zusammenklappen. Die Ränder mit einer Gabel andrücken.

  • Reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Die Tascherl hineingeben und bei milder Hitze in ca. 15 Min. gar ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen.

  • Auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Semmelbrösel darin unter Rühren 3 Min. rösten. Über die Tascherl geben und sofort servieren.

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AUTOR

Mark

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