- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
---|
Kandierte Früchte in sehr kleine Würfel schneiden. Zitronenschale fein abreiben. Früchte, Zitronenschale, Mandelblättchen, Zucker, Butter und Sahne unter Rühren 3 Minuten köcheln. Mehl übersieben und unterrühren. Die Masse anschließend 10 Minuten abkühlen lassen.
Mit 2 Teelöffeln die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und etwas flachdrücken. In Ofenmitte 5-7 Minuten bei 220°C backen.
Dann jeden Florentiner mit einem Löffel rund zusammenschieben. Das Gebäck auf dem Backblech abkühlen lassen. Die Unterseite mit Kuvertüre überziehen.
Die Florentiner halten sich eine halbe Ewigkeit, sind aber lange vorher längst aufgegessen.
Variation: Etwas exotisch werden die Florentiner, wenn die kandierten Früchte durch kandierte Ananas und getrocknete Papaya ersetzt werden.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 3432 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: