Pflaumensauce, pikant



  • Die Zwetschgen abspülen und entsteinen. Den Zucker zuerst schmelzen und dann karamellisieren lassen. Zwetschgen und die restlichen Zutaten zugeben und alles im offenen Topf bei mittlerer Hitze zwei Stunden kochen lassen, zwischendurch immer wieder umrühren. Zwetschgen durch ein grobmaschiges Sieb streichen oder durch die „Flotte Lotte“ (Passiersieb) geben und noch heiß in vorbereitete Gläser oder Flaschen füllen. Sofort verschließen.

  • Die Soße ist laut Rezept etwa drei Monate haltbar, meiner Erfahrung nach jedoch durchaus länger, d. h. bis zur nächsten Pflaumensaison.

  • Tipp: Die Soße passt gut zu Kurzgebratenem, Fleischpasteten, Karpfen, Wild und Geflügel.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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