- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Bevor man den Pflaumensalat anrichtet, ist es sinnvoll, die Vanillesoße (wie auf der Packung beschrieben) zu kochen. Deckt man die heiße Vanillesoße nach dem Kochen gleich ab, dann bildet sich an der Oberfläche keine dicke Haut.
Die Pflaumen entsteinen und dann in Streifen schneiden. Den Saft einer halben Zitrone dazugeben, den Zucker, Vanillezucker und die Rosinen untermischen.
Der Salat sollte ca. 30 min. ziehen, dann kann man ihn in Portionsschälchen füllen und die noch warme oder abgekühlte Vanillesoße dazu reichen.
Tipp:
Will man Alkohol verwenden, kann man die Rosinen vorher in einem Glas Weinbrand einweichen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: