Thunfischsalat mit Pfiff


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Eier kochen und kalt werden lassen. Dillgurken klein schneiden und in eine Schüssel geben. Den Thunfisch abgießen, 4 EL Saft/Öl auffangen, zur Seite stellen.

  • Die Hälfte der Gewürze (Dill, Chili, Rauchsalz, Pfeffer) und den Dillgurken-Sud sowie Saft/Öl vom Thunfisch mit in die Schüssel geben und mit den Gurken vermischen. Anschließend ziehen lassen.

  • Währenddessen die Eier klein schneiden und ebenfalls in die Schüssel zu den Gurken geben. Die Größe der Schnippelei ist relativ. Ich hacke die Gurken und die Eier immer ziemlich klein, so 0,5 cm, also einfach so als "Angabe", ich habe noch nie nachgemessen. Es ist Geschmacksache und was man eben damit machen möchte. Kleiner wird der Salat wie eine Paste/Creme und kann zu mehr bzw. vielfältig verwendet werden, als wenn die Eier und Gurken zu groß sind.

  • Thunfisch zur Eier-/Gurkenmischung geben und gut vermischen. Anschließend im Kühlschrank ziehen lassen.

  • Nachdem alles schön durch gezogen hat, die Mayonnaise und Remoulade gut untermischen, so dass es eine schöne, cremige Masse gibt. Je nach Geschmack und gewünschter Konsistenz kann natürlich die Mengenangabe variieren, daher nicht einfach die Mayonnaise und Remoulade reinkippen, sondern quasi Tröpfchen für Tröpfchen. Bis man eben das erreicht hat, was man möchte.

  • Senf und Meerrettich untermischen. Meine Angaben sind mein Geschmack. Am besten erst weniger nehmen und nach Geschmack anpassen, rein gegeben ist ja immer schnell. Anschließend lasse ich den Salat nochmal ziehen, ist aber nicht unbedingt notwendig. Nun den Tabasco und die Worcestersauce in den Salat tröpfeln und gut untermischen. Auch hier wieder lieber erst weniger und anschließend abschmecken. Fertig.

  • Der Salat sollte vor dem Servieren kalt sein. Ich serviere gerne wie folgt:

  • Im Sommer:

  • Gurke halbieren und ausschaben. Salat in die Gurken geben. Gästen servieren (hier eignet sich am besten eine Creme-Masse).

  • Salat zum Grillen. Hier eignen sich eher größere Stücke.

  • Als cremige Masse eignet sich der Salat auch sehr gut als Dip.

  • Im Winter:

  • Als Beilage mit Weißbrot (Toast) zu Hühnersuppe. Nur Suppe macht ja nicht satt. Aber wie bei allem ist das Geschmacksache.

  • Ich hoffe der Salat schmeckt euch und wünsche in diesem Sinne einen guten Appetit!

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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