Staudenselleriesalat mit Pfeffermakrele


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Den geputzten Sellerie in kleine Stücke schneiden und wenn gewünscht 1-2 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren. In Eiswasser abkühlen und gut abtropfen lassen.

  • Essig mit Senf verrühren, salzen, pfeffern und mit Zucker würzen, anschließend das Öl unterschlagen.

  • Zwiebel pellen und in Ringe schneiden, gewaschene Tomaten und Oliven halbieren, geputzte Lauchzwiebeln scheibeln. Alle Zutaten, einschließlich der Selleriestücke, mit der Senfsauce mischen und 30 Min. ziehen lassen.

  • Die Makrele mit einem scharfen Messer von der Haut lösen und in 2 cm dicke Streifen schneiden. Salatblätter putzen und kleiner zupfen.

  • Den Selleriesalat nochmals abschmecken und mit den Makrelenstreifen auf dem Salat anrichten.

  • KH 5 g

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AUTOR

Mark

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