Pflaumenmus im Bräter und Backofen


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 2 Stunden

Zutaten






  • Pflaumen entkernen und in einen Bräter geben. Den Zucker mit dem Zimt, Vanillezucker und den Nelken vermischen und über den Pflaumen verteilen. Alles gut umrühren und mind. 2 h ziehen lassen

  • Die Pflaumen bei 180 °C für ca. 3 Stunden in den Backofen stellen. Den Ofen einen Spalt öffnen, sobald die Masse kocht. Die Pflaumen nach Belieben eindicken

  • Danach die Pflaumen in vorbereitete Gläser füllen und fest verschießen (Gläser kurz vor dem Einfüllen mit kochendem Wasser erhitzen).

  • Tipp: Wer mag; kann das Pflaumenmus noch etwas mit Rum aufpeppen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 10 Minuten
Avocadoquark