- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Das Mehl, die zimmerwarme Margarine, das Ei und die Prise Salz in eine Schüssel geben. Den halben Würfel frische Hefe in ein wenig lauwarmem Wasser auflösen und dazugeben. Alles mit der Hand zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Sollte der Teig noch zu feucht sein, noch etwas Mehl hinzufügen. Es sollte kein Teig mehr an den Fingern kleben.
Dann den Teig zu einer Kugel formen, in die Rührschüssel legen und mit kaltem Wasser vollständig bedecken. Während der Teig "schwimmt", die Pflaumen waschen, entkernen und in Achtel schneiden.
Nach ca. 30 Minuten sollte der Teig an der Oberfläche schwimmen. Sollte das nicht so sein, dann den Teig mal anstupsen und nochmal ein paar Minuten warten.
Dann das Wasser abgießen und die 75 g Zucker unter den Teig kneten.
Ein Backblech einfetten und den Teig portionsweise auf das Backblech aufbringen. Achtung, der Teig lässt sich nicht ausrollen.
Die Pflaumen auf dem Teig verteilen und nach Belieben einzuckern. Zum Schluss noch mit dem Öl beträufeln.
Umluft/Ober-Unterhitze: 180 Grad, mittlere Schiene. Backen bis der Kuchen von unten goldbraun ist.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 4403 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: