Pflaumenkuchen mit Vanilleguss


Zutaten

  • 250 g Mehl auf eine Arbeitsfläche geben, in die Mitte eine Mulde drücken und 1 Ei hineingeben. 75 g Zucker, Vanillezucker, Salz, Backpulver und 125 g Butter in Flöckchen auf dem Mehlrand verteilen. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig 30 Minuten kühl stellen.

  • Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen.

  • Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca. 30 cm) ausrollen. In eine gefettete Springform (26 cm) legen, den Teig hochziehen, so dass ein ca. 2 cm hoher Rand entsteht. Die Pflaumen auf dem Teig verteilen.

  • Die Sahne und 225 ml Milch mit der restlichen Butter und dem restlichen Zucker aufkochen lassen. 3 Eier mit 20 g Mehl, Puddingpulver und 25 ml Milch verrühren. Die heiße Milch in die angerührte Eiermasse geben und alles verrühren.

  • Den Pudding-Sahne-Guss auf die Pflaumen gießen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Gas Stufe 2) 45-55 Minuten backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 10 Minuten
Salzbrezeln