Pflaumengrütze auf Rotweingrundlage


Arbeitszeit ca 15 Minuten
Ruhezeit ca 2 Stunden


  • Den Zucker hellbraun karamellisieren lassen. Mit dem Rotwein ablöschen, die Zitronen- und Orangenschalen abreiben, den Saft auspressen und alles zusammen mit der Zimtstange und den Nelken in den Sud zugeben. Auf ein Drittel einkochen lassen und abseien um die Gewürze und die Zesten zu entfernen. Zusammen mit dem Saft erneut erhitzen, die halbierten und entsteinten Pflaumen zugeben und köcheln lassen bis sie nach etwa fünf Minuten weich zu werden beginnen. Die Pflaumen mit dem Schaumlöffel herausnehmen und beiseitestellen. So kann vermieden werden, dass sich die Schalen lösen.

  • Die Speisestärke in etwas kaltem Wasser verrühren, zunächst die Hälfte in den nicht mehr kochenden Sud gießen und erneut zum Sieden bringen. Falls die Flüssigkeit noch nicht die gewünschte Zähflüssigkeit hat, nochmals mit der verbliebenen Stärke wiederholen. Den Zwetschgengeist verrühren, die Pflaumen wieder in den Sud geben und kalt stellen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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