Pfirsichkonfitüre mit Pistazien



  • Zuerst die Pfirsiche schälen. Diese dafür am unteren Ende kreuzförmig einschneiden und in einen großen Topf geben. Mit kochendem Wasser überbrühen und etwa 5 min. ziehen lassen. Das Wasser abgießen, 2 – 3 min. warten und die Pfirsiche abziehen.

  • Anschließend die Pfirsiche in kleine Stücke schneiden und in einen Topf geben. Den Gelierzucker und den Zitronensaft dazugeben und langsam zum Kochen bringen. 4 – 5 min. sprudelnd kochen und gut umrühren.

  • Währenddessen die Pistazienkerne fein hacken und zu der Konfitüre geben. Gut umrühren und 1 min. einkochen lassen. Nun eine Gelierprobe durchführen (evtl. noch Zitronensäure unterrühren, wenn nötig). Sofort heiß in heiß ausgewaschene Gläser abfüllen und 5 min. auf den Kopf stellen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt