- 30 Minuten
Pfirsiche gut waschen, halbieren und vorsichtig entsteinen. In feine Streifen schneiden und kühl stellen. (Natürlich können auch Pfirsiche aus der Dose verwendet werden)
Eier trennen und das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen
Das Eigelb mit Butter und Zucker schön cremig rühren und nach und nach den Quark und das Apfelmus hinzu geben. Vorsichtig verrühren.
Nach und nach nun den Vanillepuddingpulver einrieseln lassen.
Nun Buttermilch hineingeben und als letztes das mit dem Backpulver gemischte Mehl. Alles schön cremig schlagen. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
1/3 des Teiges in eine andere Schüssel geben und mit dem Kakao und der Milch vermengen.
In eine gut gefettete Springform etwas des hellen Teiges einfüllen. (Nur so, dass der Boden gerade so bedeckt ist) Nun die Hälfte der Pfirsiche darauf verteilen.
Nun abwechselnd den hellen und den dunklen Teig darüber geben (Nicht verstreichen, der Teig verteilt sich von alleine)
So lange weitermachen, bis der dunkle Teig aufgebraucht ist, aber etwas heller Teig sollte noch übrig bleiben.
Nun den Rest der Pfirsiche darauf verteilen und den Rest des hellen Teiges darauf streichen.
Nun die Kokosflocken darüber geben und in den vorgeheizten Backofen geben. Den Kuchen bei 165°C 45 Minuten backen.
Nach der Backzeit den Ofen ausstellen und den Kuchen mind. 1 Stunde im Ofen ruhen lassen.
Erst wenn er völlig erkaltet ist, sollte man den Kuchen anschneiden.
Fruchtig, frisch und mal was anderes.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 4060 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: