Pfirsich - Zebrakuchen


Zutaten

  • Pfirsiche gut waschen, halbieren und vorsichtig entsteinen. In feine Streifen schneiden und kühl stellen. (Natürlich können auch Pfirsiche aus der Dose verwendet werden)

  • Eier trennen und das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen

  • Das Eigelb mit Butter und Zucker schön cremig rühren und nach und nach den Quark und das Apfelmus hinzu geben. Vorsichtig verrühren.

  • Nach und nach nun den Vanillepuddingpulver einrieseln lassen.

  • Nun Buttermilch hineingeben und als letztes das mit dem Backpulver gemischte Mehl. Alles schön cremig schlagen. Zum Schluss den Eischnee unterheben.

  • 1/3 des Teiges in eine andere Schüssel geben und mit dem Kakao und der Milch vermengen.

  • In eine gut gefettete Springform etwas des hellen Teiges einfüllen. (Nur so, dass der Boden gerade so bedeckt ist) Nun die Hälfte der Pfirsiche darauf verteilen.

  • Nun abwechselnd den hellen und den dunklen Teig darüber geben (Nicht verstreichen, der Teig verteilt sich von alleine)

  • So lange weitermachen, bis der dunkle Teig aufgebraucht ist, aber etwas heller Teig sollte noch übrig bleiben.

  • Nun den Rest der Pfirsiche darauf verteilen und den Rest des hellen Teiges darauf streichen.

  • Nun die Kokosflocken darüber geben und in den vorgeheizten Backofen geben. Den Kuchen bei 165°C 45 Minuten backen.

  • Nach der Backzeit den Ofen ausstellen und den Kuchen mind. 1 Stunde im Ofen ruhen lassen.

  • Erst wenn er völlig erkaltet ist, sollte man den Kuchen anschneiden.

  • Fruchtig, frisch und mal was anderes.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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