- 2 Stunden
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Pfirsiche in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Bei Bedarf etwas mit Mehl stauben.
Für den Teig die weiche Butter in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Salz und Zitronenaroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Dann jedes Ei etwa 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig auf das vorbereitete Backblech (entweder einfetten oder einfach mit Backpapier belegen) geben, glatt streichen und vor den Teig einen mehrfach geknickten Streifen Alufolie legen (geht zur Not auch ohne). Die Pfirsichhälften in Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen.
Für die Streusel das Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker, Vanillinzucker und weiche Butter hinzufügen. Alles mit dem Handrührgerät oder einfach mit den Fingern zu Streuseln verarbeiten und auf den Pfirsichen verteilen.
Das Backblech in den vorgeheizten Backofen in die Mitte schieben. Bei etwa 180°C (Umluft oder Ober/Unterhitze) etwa 25 Minuten backen (die Backzeit hängt vom jeweiligen Backofen ab und sollte zwischen durch einmal überprüft werden).
Für den Guss den Puderzucker sieben, mit Zitronensaft verrühren und sofort nach dem Backen den Guss mit einem Backpinsel auf dem Gebäck verteilen. Wir lassen den Guss immer weg, da uns der Kuchen sonst zu süß wird.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 5529 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: