Pfifferlingsknödel



  • 7 Semmeln vom Vortag in dünne Scheiben schneiden. Mit der warmen Milch übergießen und einen Deckel oder Teller fest aufdrücken, dabei 15 Minuten weichen lassen. Danach Eier, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und gut durchmischen.

  • Die Pfifferlinge putzen und die größeren dabei zerteilen. Die Zwiebel schälen und zusammen mit dem Speck fein würfeln. Die Petersilie fein hacken.

  • Die Butter ein einer Pfanne schmelzen und den Speck darin auslassen. Zwiebel zufügen und glasig anschwitzen. Die Pilze hinzufügen und unter mehrfachem Wenden gut 5 Min. braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Petersilie und Majoran einstreuen, kurz mitbraten und mit wenig Salz und Pfeffer würzen.

  • Die Pilzmasse abkühlen lassen, unter den Semmelteig mischen und alles gut durchkneten. Mit nassen Händen gleich große Knödel formen und in reichlich kochendes Salzwasser geben. Im offenen Topf 20 Minuten gar ziehen lassen, nicht mehr kochen.

  • Die Knödel passen gut zu Wildgerichten oder Ragouts. Aber auch für sich als eigenes Gericht mit einer Sauce und einer Salatbeilage sehr lecker.

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AUTOR

Mark

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