- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde 15 Minuten |
Mehl, Trockenhefe, Salz und Zucker in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken, lauwarme Milch, Sonnenblumenöl und ein Ei hineingeben und alles 10 Minuten kneten. Den Teig in 5 gleich große Stücke teilen und gehen lassen.
Für jedes Peynirli ein Bällchen nehmen und eiförmig ausrollen. Die Ränder von beiden Seiten zur Mitte so rollen, dass ein Boot entsteht. Für jedes Peynirli 180 g Käse mit einem Ei mischen und die Masse in die Boote geben. 20 Minuten gehen lassen, dann mit je 10 g geschmolzener Butter bestreichen.
Die Peynirli bei ca. 175 °C Ober-/Unterhitze im Ofen 15 Minuten backen. Erst dann je ein Ei in die Mitte der Boote geben und weiter backen, bis das Eiweiß stockt.
Nach dem Herausnehmen sofort erneut mit je 10 g Butter bestreichen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: