Peynirli


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde 15 Minuten

Zutaten

  • Mehl, Trockenhefe, Salz und Zucker in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken, lauwarme Milch, Sonnenblumenöl und ein Ei hineingeben und alles 10 Minuten kneten. Den Teig in 5 gleich große Stücke teilen und gehen lassen.

  • Für jedes Peynirli ein Bällchen nehmen und eiförmig ausrollen. Die Ränder von beiden Seiten zur Mitte so rollen, dass ein Boot entsteht. Für jedes Peynirli 180 g Käse mit einem Ei mischen und die Masse in die Boote geben. 20 Minuten gehen lassen, dann mit je 10 g geschmolzener Butter bestreichen.

  • Die Peynirli bei ca. 175 °C Ober-/Unterhitze im Ofen 15 Minuten backen. Erst dann je ein Ei in die Mitte der Boote geben und weiter backen, bis das Eiweiß stockt.

  • Nach dem Herausnehmen sofort erneut mit je 10 g Butter bestreichen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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Noppenburger