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Die grünen Pfefferkörner mit der Breitseite eines Messers zerdrücken oder mit dem Messer grob/fein hacken. Gehackte Pfefferkörner, Whisky, Sahne, Milch und ein Stabfeuerzeug bereitstellen.
Die Zwiebel fein würfeln und in dem Butterschmalz anbraten. Anschließend die gehackten Pfefferkörner zugeben und kurz mitbraten. Whisky dazugeben und mit dem Feuerzeug anzünden. Kurz flambieren und mit Sahne und Milch ablöschen.
Die Soße aufkochen lassen und bis zur gewünschten Konsistenz mit in Wasser aufgelöster Stärke binden. Etwa 10 Minuten weiterköcheln lassen. Mit Salz und evtl. Süßstoff oder Zucker abschmecken. Nach Bedarf auch noch einen Schuss Whisky oder/und Pfeffer zugeben.
Die Soße kann durch weitere Milchzugabe verlängert werden, dann aber nochmals abschmecken. Schmeckt zu Rumpsteak, Schweinefilet und allem Kurzgebratenen. Vorsicht! Wenn man den Topf beim Flambieren wieder auf die heiße Platte stellt, wird die Flamme größer.
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Angaben pro
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Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: