Pfefferkuchen III


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Zucker und Honig mischen, weiche Butter dazugeben, mit dem Wasser schaumig rühren.

  • 650 - 700 g Mehl (das restliche Mehl wird zum Ausrollen benötigt) und alle Gewürze zufügen und gut durchkneten bis der Teig sich wie fester Honig anfühlt. Über Nacht in Folie verpackt in den Kühlschrank stellen, damit der Teig fest wird und sich die Gewürze entfalten können.

  • Am nächsten Tag den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen, ca. 2-3 mm dick, und ausstechen. Die ausgestochenen Förmchen auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben. Nicht zu dicht legen, damit die Pfefferkuchen nicht aneinander kleben.

  • Im vorgeheizten Backofen bei Umluft 225°C ca. 4-5 Minuten backen. Aufpassen beim Backen: Sie werden sehr schnell dunkel! Auf einem Gitter auskühlen lassen und luftdicht für mindestens 2 Wochen verpacken. Nur so kommt das typische Aroma gut zur Geltung.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt