Pfannkuchentörtchen aus Bananen mit Quark


Arbeitszeit ca 10 Minuten
Ruhezeit ca 20 Minuten


  • Mein Rezept wird nicht mit der Pfanne gemacht, sondern im Backofen. Den Backofen auf 150 °C (Umluft) vorheizen.

  • 2 Bananen in einer Schüssel mit einer Gabel zermatschen. Die Eier und die Vanille dazugeben und mit dem Mixer gut verrühren, bis ein einigermaßen gleichmäßger Teig daraus geworden ist.

  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und vorsichtshalber noch fetten. Ich habe hier einfach etwas Öl genommen. Da die Pfannkuchen recht dünn werden, kann es sonst passieren, dass sie kleben bleiben und beim Herausnehmen kaputtgehen.

  • Jetzt jeweils gleichmäßige Häufchen (ca. 2 - 3 EL) auf dem Blech verteilen. Etwas Platz dazwischen lassen, damit nichts in einander läuft. Nun für 10 bis 15 Minuten in den Ofen schieben. Nach Ende der Backzeit im Ofen noch etwas abkühlen lassen.

  • Ich nehme sie gerne lauwarm raus, da mir persönlich die Pfannenkuchen warm mit dem kalten Quark besser schmecken. Aber auch kalt schmeckt beides sehr gut.

  • Inzwischen den Quark mit den Früchten vermengen und nach Geschmack süßen. Ich nehme gerne TK-Früchte.

  • Wenn die Pfannenkuchen fertig sind, müssen die ganz vorsichtig vom Backpapier genommen werden. Nun auf einen Teller, abwechseln einen Pfannenkuchen geben und eine Schicht Quark darüber streichen, sodass es ein kleines Türmchen ergibt.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 25 Minuten
Eisbärsalat