- 15 Minuten
Birnen schälen, in Spalten schneiden und vom Kerngehäuse befreien. Mehl mit Eiern, Milch, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale und Rum glatt rühren. Das Eiklar zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
20 g Butter in einer ofenfesten Pfanne etwas erwärmen und den Teig 1 1/2 cm hoch eingießen. In das auf 200° vorgeheizte Rohr schieben. Wenn der Teig auf der Oberseite trocken wird, seitlich rundum etwa 20 g Butter beigeben. Den Teigfladen wenden und weiterbacken. Wenn die Oberfläche eine schöne Farbe bekommen hat, den Teig mit zwei Gabeln leicht zerreißen. 50 g Puderzucker darüberstreuen und 10 g Butter in dünnen Scheiben darauf verteilen. Wieder in den Ofen schieben, etwas bräunen lassen.
In einer beschichteten Pfanne 20 g Butter zergehen lassen, Zucker einstreuen und karamellisieren lassen. Mit Birnensaft ablöschen, Birnenspalten einlegen und die Birnen etwas dünsten. Wenn die Birnen Farbe bekommen haben, die Nüsse kurz mitschwenken.
Den Schmarrn auf Tellern anrichten, Birnenspalten und Nüsse darauf legen. Mit etwas Puderzucker und Zimt bestreuen.
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Bemerkungen: