- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Ruhezeit ca | 20 Minuten |
4 Eier verquirlen, mit Mehl, Salz und Milch mit einem Schneebesen zu einem glatten Pfannkuchenteig verrühren. Das Mineralwasser dazugeben und wieder zu einem glatten, flüssigen Teig verrühren. Den Teig 20 Minuten im Kühlschrank quellen lassen.
Etwas Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und mit einer Schöpfkelle soviel Teig einfüllen, bis der Pfannenboden eben bedeckt ist. Den Pfannkuchen wenden, sobald er auf der Unterseite goldbraun ist. Auf diese Weise ca. 8 Pfannkuchen ausbacken.
Für die Füllung den Mascarpone mit dem Quark verrühren. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit Rum, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben. Wenn Kinder mitessen, den Rum einfach weglassen. Den Ofen auf 225°C vorheizen.
Die Pfannkuchen mit der Füllung bestreichen, zu Tüten zusammenklappen oder zu Rollen formen und in einem Bräter etwa 10 Minuten im Ofen überbacken. Die Schokolade schmelzen, in einen Spritzbeutel füllen und die noch warmen Pfannkuchen damit überziehen.
Evtl. mit frischen Früchten servieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: