- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
---|
Mehl, Eier, Haferflocken, Milch und Salz verrühren und den Teig mindestens 20 Minuten quellen lassen. Den Teig portionsweise bei mittlerer Hitze in eine beschichtete, mit Öl benetzte Pfanne geben. Nach Belieben dünne Apfelscheiben in die noch flüssige Oberseite des Pfannkuchens drücken. Wenn die Oberseite fast fest ist, mit Hilfe eines flachen Topfdeckels wenden und fertig backen.
Zucker mit etwas Zimt mischen und die fertigen Pfannkuchen damit bestreuen.
Das Rezept reicht für 4 große, nicht ganz dünne Pfannkuchen. Die Mengen lassen sich aber wunderbar auf mehr oder weniger Portionen umrechnen.
Tipp:
Die Pfannkuchen schmecken auch lecker mit etwas Marmelade oder Heidelbeerkompott bestrichen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 396 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: