Quarkpuffer


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Den Quark (evtl. abgesetzte Molke abgießen) mit den Eiern, den Haferflocken, dem Grieß und dem Salz verrühren und etwa 20 min quellen lassen.

  • In einer Pfanne (am besten beschichtet) etwas Öl erhitzen. Mit nassen Händen etwa 10 Puffer oder Bratlinge formen und beidseitig braun braten.

  • Dazu schmecken z. B. Fruchtsauce, Apfelmus, Zwetschgenröster, Vanillesauce, gezuckerte Erdbeeren, Fruchtgrütze o. ä.

  • Anmerkungen:

  • Da es ja was Fruchtig-Süßes dazu gibt, brauchen wir da keinen Zucker an den Puffern. Wer aber mag, kann auch 1-2 EL Honig oder Zucker mit unterrühren. Je nach Beigabe kann man auch etwas Zitronenschale, 1-2 EL Rosinen, 1 Prise Zimt oder so mit an die Quarkmasse geben - ist aber alles nicht nötig.

  • Als Dessert reicht diese Menge für 4-5 Portionen aus - dann vielleicht auch kleinere Puffer formen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt