- 2 Stunden
Die geputzte und gewaschene Petersilie fein hacken oder mit dem Messer in der Küchenmaschine zerkleinern - ca. 2 Minuten auf höchster Stufe. Eier, Mehl, Salz, Pfeffer und etwa 100 ml warmes Wasser dazugeben, alles zu einem glatten Teig verrühren(etwa 1 Minute auf höchster Stufe). Den Teig zugedeckt 1/2 Stunde quellen lassen.
Den Spätzleteig anschließend vom Brett oder mit einem Spätzlehobel portionsweise in reichlich kochendes Salzwasser geben. Aufkochen lassen, die Spätzle schwimmen dann im Nu oben. Mit einer Schaumkelle herausheben, in kaltes Wasser tauchen und gut abtropfen lassen. Nach und nach den ganzen Teig so verarbeiten.
Den Speck in feine Streifen schneiden, die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Butter in einer großen Pfanne aufschäumen, den Speck und die Zwiebelringe hineingeben, den Speck knusprig ausbraten. Die Zwiebelringe goldbraun werden lassen.
Beides mit einer Schaumkelle herausheben, dabei das Fett in der Pfanne zurücklassen. Die Spätzle im heißen Fett unter Wenden kurz braten, mit den Speckzwiebeln servieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: