Spaghetti mit Portulak-Pesto


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Vom Portulak die Wurzelenden entfernen und die Blättchen mitsamt den Stielen in stehendem, kaltem Wasser waschen. Anschließend abtropfen lassen.

  • Die Spaghetti in reichlich kochendem, leicht gesalzenem Wasser bissfest garen.

  • In einer beschichteten Pfanne die Pinienkerne ohne Zugabe von Fett goldbraun rösten. Die Knoblauchzehe abziehen und klein schneiden. Den Portulak, bis auf eine Handvoll, mit 2 EL Wasser, Knoblauch und Olivenöl pürieren. Dann den geriebenen Parmesan und die Pinienkerne zugeben, nochmal pürieren und das Pesto mit etwas Salz und einigen Umdrehungen schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

  • Die Spaghetti abgießen, mit dem Pesto vermischen und zusammen mit dem übrigen Portulak und dem gehobelten Parmesan auf Tellern anrichten.

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AUTOR

Mark

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