Pesto selber machen



  • Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.

  • Vom Basilikum die Blättchen abzupfen, abwaschen und trockenschütteln. Diese anschließend hacken. Optional noch weitere Kräuter dazugeben, z. B. Thymianblättchen und Rosmarinnadeln.

  • Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz anrösten.

  • Nun den Blitzhacker, Alleszerkleinerer oder Mixer bestücken. Knoblauch und Basilikum hineingeben, kräftig mit Pfeffer und Salz würzen, die Pinienkerne und den geriebenen Parmesan hinzufügen, das Pflanzenöl und einen Schuss Olivenöl dazu gießen und mit einem TL Zucker ergänzen. Nun alles zerkleinern, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

  • Das fertige Pesto in ein oder mehrere kleine Gläser abfüllen und beschriften.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 10 Minuten
Mango-Salsa