- 25 Minuten
Knoblauch, Zwiebel, Pinienkerne, Basilikum und Olivenöl in einen Mixer geben und zu einer feinen Paste zerkleinern. Die getrockneten Tomaten in Streifen hacken und hinzugeben, anschließend die ganze Masse fein pürieren.
Den Wodka hinzugeben und mit Salz, Pfeffer (und evtl. mit Chili) abschmecken. Das fertige Pesto nun zur Seite stellen und ziehen lassen.
Die Pasta in Salzwasser al dente kochen, abgießen und in eine Servierschale geben. Etwas Kochwasser aufheben. Pesto, Parmesan und Gorgonzola unterheben. Das Pesto allerdings nicht mehr erneut separat erhitzen, sonst färbt sich das Basilikum dunkel und wird bitter. Die Temperatur der Nudeln reicht zum Erwärmen vollkommen aus!
Sollte die Pasta zu trocken sein, kann mit 1 - 2 EL des heißen Nudelwassers Flüssigkeit hinzugefügt werden. Garniert mit ganzen Basilikumblättern servieren.
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Angaben pro
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Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: