Penne Saltimbocca


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die Schalotte hacken, die Möhren schälen, der Länge nach halbieren und in kleine Scheiben schneiden. Den Parmaschinken in Streifen schneiden. Aus den Schnitzeln (ersatzweise gehen auch Schweineschnitzel) Geschnetzeltes herstellen. Dieses in einer Pfanne in Olivenöl kurz braten, herausnehmen, beiseite stellen und mit Pfeffer und Salz kräftig würzen.

  • In derselben Pfanne die Schalotten und Möhren in etwas Olivenöl angehen lassen. Bevor die Schalotten anfangen zu verbrennen, mit dem Sherry und den gehackten Tomaten ablöschen. Die Penne in Salzwasser kochen.

  • Die Soße auf mittlerer Flamme köcheln lassen, einen Schuss Aceto balsamico hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und einem halben Teelöffel Hühnerbrühe würzen. Nach etwa 5 Minuten Kochzeit etwa die Hälfte des Parmaschinkens hinzufügen.

  • Die Hälfte des Salbeis (nicht waschen!) in feine Streifen schneiden und ebenfalls hinzufügen. Wenn die Soße sämig genug ist, von der Flamme nehmen, das Geschnetzelte mit dem Rest des Parmaschinkens und dem Rest der Salbeiblätter, grob zerrissen, unterheben.

  • Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken, abdecken. Die fertigen Penne abgießen und mit der Soße vermischen, einen Stich kalte Butter unterrühren.

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AUTOR

Mark

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