Penne mit Parmaschinken


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in einem Topf etwas Butter und einen Esslöffel Olivenöl erhitzen. Zuerst bei nicht zu starker Hitze die Zwiebel glasig dünsten und anschließend den Knoblauch zugeben. Nun, je nach gewünschtem Schärfegrad, eine oder mehrere getrocknete Chilischoten über dem Topf zerbröseln und etwas später das Tomatenmark zugeben. Dieses kurz anrösten. Die Tomatenstücke und eine Prise Zucker zugeben. Alles zuerst für kurze Zeit aufkochen und anschließend bei kleiner Flamme etwa eine halbe Stunde lang einkochen lassen.

  • Währenddessen den Parmaschinken klein schneiden und die Petersilie fein hacken. Anschließend die Mascarpone zugeben und mit einem Schneebesen gründlich verrühren. Nun den Parmaschinken hinzugeben und alles eventuell noch ein wenig reduzieren, mit Salz abschmecken und gegebenenfalls mit weiterem Chili würzen.

  • Die Penne so kochen, dass sie al dente sind, sobald die Sauce fertig ist. Falls die Sauce zu dickflüssig sein sollte, ein wenig Nudelwasser zugeben. Nun die abgeschütteten Penne in den Topf geben und gut mit der Sauce vermengen. Zuletzt die Nudeln mit der Sauce auf die einzelnen Teller verteilen, frisch geriebenen Parmesan darüber geben und mit jeweils einem halben Esslöffel Petersilie garnieren.

  • Alternativ und für eine ansprechendere Optik, kann man die Sauce, vor Zugabe des Mascarpone, auch pürieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 15 Minuten
Pasta Parma