Penne mit Ofengemüse



  • Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 170 Grad, Gas Stufe 4) vorheizen. Die äußere, weiße Schale der Knoblauchknolle und die Schalotten abziehen.

  • Knoblauch in Zehen teilen, mit Schalotten, abgespülten Kirschtomaten, Chilischoten, Lorbeer und Thymian in eine ofenfeste Form geben. Das Olivenöl darüber gießen.

  • Das Gemüse im Ofen etwa 30 bis 40 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen, abgießen und mit etwas Kochwasser vermischen, damit sie nicht aneinander kleben.

  • Nudeln in eine große, vorgewärmte Schüssel geben und mit dem Ofengemüse servieren.

  • PS: Chilischoten sind sehr, sehr scharf. Deshalb ist beim Dosieren Vorsicht geboten. Sollen die Kerne entfernt werden, mit Gummihandschuhen arbeiten, sonst brennt`s an den Händen!

  • Das Ofengemüse schmeckt auch ohne Nudeln: nur mit Weißbrot oder kalt als Antipasti!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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