- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Das Olivenöl in einem Bräter erhitzen und den Tafelspitz von allen Seiten scharf anbraten. Dann die Zwiebelwürfel dazugeben und ebenfalls mitbraten, bis sie glasig sind. Die Rinderbrühe und den Wein angießen und kurz aufkochen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
Wenn der Kochprozess beginnt, auf ganz kleine Flamme stellen und für ungefähr 8 Stunden leise auf der kleinen Flamme simmern lassen. Zwischendurch prüfen, ob noch genügend Flüssigkeit vorhanden ist, ggf. ein wenig Wasser nachgießen. Die Sauce sollte am Ende der Garzeit schön sämig sein und das Fleisch butterweich.
Kurz vor Ende die Penne Rigate in Salzwasser und einem Schuss Olivenöl bissfest kochen. Die Pasta abgießen und zurück in den Topf geben. Eine Suppenkelle von der Zwiebelsauce zur Pasta in den Topf geben und 2 Esslöffel Parmesan untermischen.
Die Pasta auf einen Teller geben und nochmals Sauce nach Geschmack draufgeben. Mit reichlich Parmesan bestreuen und servieren.
Das butterweiche Fleisch als zweiten Hauptgang, ebenfalls mit der Sauce, und einer Beilage nach Wahl servieren. Dazu passt z.B. Polenta oder Kartoffeln, aber auch Paprika- oder Zucchinigemüse.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: