- 30 Minuten
Gugelhupfform mit Butter gut ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett unter ständigem Wenden bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten rösten, von der Hitze nehmen und auskühlen lassen.
Eier trennen. Schlagobers mit dem Mixer halbsteif schlagen, Kristallzucker und Vanillezucker beifügen und gut verrühren. Dotter einzeln unterrühren.
Mehl mit Backpulver gut vermengen und abwechselnd mit der Milch nach und nach mit dem Kochlöffel unter das Obers ziehen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
Geröstete Haselnüsse unter ein Drittel der Masse heben. Nutella unter die restliche Masse heben.
Zuerst die Nutella-Masse in die befettete und bemehlte Gugelhupfform füllen, anschließend die Haselnuss-Masse einfüllen.
Im vorgeheizten Rohr auf zweiter Schiene von unten bei 180°C etwa 65 Minuten backen.
Gugelhupf aus dem Rohr nehmen und etwa 15 Minuten überkühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen und servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 4558 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: