Penne alla vodka



  • Die Mengen gelten für 2 Personen mit Hunger!

  • Den Speck in kleine Würfel schneiden und bei mittlerer Hitze in etwas Olivenöl auslassen (man darf ruhig das Öl sehen!). Die Tomaten und die klein gehackten Peperoncini dazu geben und das Ganze mit Salz und Pfeffer sehr würzig abschmecken (wird später durch die Sahne noch milder). Einen ersten ordentlichen Schuss Wodka (ca. 4 cl) dazu geben und alles bis zu einer sämigen Konsistenz einkochen lassen. Die Zeit ist abhängig vom Wassergehalt der Tomaten, aber alles unter 10 Minuten ist sicher zu kurz.

  • Jetzt die Sahne steif schlagen und die Nudeln kochen. Wichtig: den ersten "Biss-Test" ca. 2 Minuten vor Ablauf der angegebenen Kochzeit machen - die Nudeln müssen(!) aus dem Wasser, wenn sie noch sehr al dente sind. Die Soße weiter köcheln lassen und noch einen kräftigen Schuss Wodka einrühren. Von der Kochplatte nehmen und die abgegossenen Nudeln dazu geben. Jetzt die geschlagene Sahne unterheben und das Ganze auf leicht warmer Platte noch 2 Minuten schlafen lassen.

  • Auf Tellern servieren, nach Wunsch mit dem Parmesan bestreuen und genießen!

  • P.S. Wer es noch pikanter mag, kann natürlich mit den Peperoncini großzügiger sein!

  • Viel Spaß beim Nachkochen!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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