- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 5 Minuten |
---|
Für das Kompott den Rhabarber in kleine Stücke schneiden. Erdbeeren vierteln. Rhabarber mit 1 EL Stevia und einem Schuss Wasser in einem kleinen Topf weich kochen (mittlere Temperatur, ca. 4 Minuten). Bei niedriger Temperatur dann die Erdbeeren dazu geben und kurz erwärmen.
Für den Grießbrei das Eiweiß steif schlagen. Milch mit Grieß und 2 EL Stevia vermischen und aufkochen. Grießbrei unter Rühren ca. 6 Minuten köcheln lassen (er ist fertig, wenn er eine breiige Konsistenz angenommen hat). Vanillezucker und Grießbrei unter das steif geschlagene Eiweiß heben.
Grießbrei mit Kompott servieren.
Im Netz kursieren Berge an Zaubergrießrezepten, die fluffige Konsistenz dabei gefällt mir.
Aber den leicht seifigen Geschmack vom Backpulver fand ich nicht überzeugend, deshalb habe ich diese Version entwickelt.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: