''Paste secche'' oder ''Dolci di pasta di mandorla'' - Mandelgebäck aus Apulien


Arbeitszeit:75 Minuten
Vorbereitung:60 Minuten
Zubereitung:15 Minuten

Zutaten




  • Die Mandeln zunächst in einem Kochtopf mit reichlich Wasser kochen, um danach einfacher die Schale zu entfernen. Die Mandeln in einem Mixer mahlen. Den Zucker, Vanillezucker und den Amarettolikör hinzugeben (Empfehlung: den Amarettolikör mit etwas Zitronen- oder Orangensaft verdünnen). Alles verkneten und in Frischhaltefolie einwickeln. Den Teig für ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

  • Nach Belieben Plätzchen formen (z.B. mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle Spritzgebäck ausformen) und für ca. 10 Minuten im heißen Backofen (180 °C) backen. Sobald das Mandelgebäck ausgekühlt ist mit Früchten oder Schokolade garnieren.

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AUTOR

Mark

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