- 10 Minuten
Arbeitszeit: | 75 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 60 Minuten |
Zubereitung: | 15 Minuten |
Die Mandeln zunächst in einem Kochtopf mit reichlich Wasser kochen, um danach einfacher die Schale zu entfernen. Die Mandeln in einem Mixer mahlen. Den Zucker, Vanillezucker und den Amarettolikör hinzugeben (Empfehlung: den Amarettolikör mit etwas Zitronen- oder Orangensaft verdünnen). Alles verkneten und in Frischhaltefolie einwickeln. Den Teig für ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Nach Belieben Plätzchen formen (z.B. mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle Spritzgebäck ausformen) und für ca. 10 Minuten im heißen Backofen (180 °C) backen. Sobald das Mandelgebäck ausgekühlt ist mit Früchten oder Schokolade garnieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: