- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 40 Minuten |
* Man kann 500 g italienischen Hartweizengrieß (Semola) verwenden oder 250 g Semola und 250 g Weichweizenmehl Tip 00.
Wird Wasser verwendet, kann, je nach Konsistenz, manchmal mehr Wasser benötigt werden.
Den Spinat dünsten, abgießen, abkühlen lassen und dann ausdrücken. Den Spinat in einer Küchenmaschine häckseln. Das Semola in eine Schüssel geben und mit dem gehacktem Spinat gleichmäßig vermischen. Wird Semola und Typ "00" Weichweizenmehl verwendet, dieses vorher gut mischen. Die Eier hineinschlagen bzw. das Wasser dazugießen und mit den Knethaken eines Handrühgerätes zu einem Teig verarbeiten. Danach diesen noch 4 - 6 Minuten von Hand weiter verkneten, bis der Teig elastisch ist und nicht mehr an den Fingern kleben bleibt. Alternativ alle Zutaten in eine Küchenmaschine geben und 5 - 8 Minuten mit dem Teighaken verkneten lassen.
Den Teig zu einer dicken Rolle formen, in Klarsichtfolie einschlagen und im Kühlschrank mindestens 40 Minuten ruhen lassen, bevor man ihn weiter verarbeitet. Pastateig nie länger als 40 Minuten außerhalb des Kühlschranks herumliegen lassen und immer abdecken, da er sonst austrocknet.
Zum Verarbeiten mit einer Pastamaschine, den Teig in ca. 1,5 cm dicke und 100 g schwere Scheiben teilen und zu der gewünschten Nudelform verarbeiten.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: