- 45 Minuten
Arbeitszeit ca | 35 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 20 Minuten |
Pasta in reichlich kochendem Salzwasser garen. In ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Tomaten waschen und trocken tupfen. Die Hälfte der Tomaten putzen und quer halbieren. Mit den Schnittflächen nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Mit 1 EL Olivenöl beträufeln, leicht salzen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 10-12 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Restliche Tomaten putzen, vierteln und fein würfeln.
Geröstete Tomaten in einem Rührbecher fein pürieren, Püree durch ein Sieb streichen. Nudeln mit Tomatenwürfeln, Tomatenpüree, restlichem Olivenöl, Balsamico-Essig und Zitronensaft vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2 EL gehobelten Parmesan unterheben, Salat 20 Minuten ziehen lassen und dann nochmals abschmecken.
Salat für Kids in hohe Plastikbecher füllen, mit etwas Parmesan bestreuen und für den Transport mit Alufolie verschließen. Salat für die Erwachsenen nach Belieben mit Sambal Oelek nachschärfen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: