- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Ruhezeit ca | 12 Stunden |
Die Nudeln nach Packungsanleitung garen. Ich selbst verwende für Salate am liebsten Mini-Farfalle oder kurze Makkaroni. Kalt abschrecken und beiseitestellen.
Lachsfilet kurz abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Man kann den Lachs jetzt schon würfeln oder erst nach dem Braten, je nachdem, wie man es lieber mag. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Apfel entkernen und würfeln, Gurke abspülen und ebenfalls würfeln. Ich persönlich lasse an beidem die Schale dran, weil ich es damit etwas knackiger finde und noch etwas mehr Farbe im Salat ist, geht aber natürlich auch ohne Schale.
Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs darin ca. 3 Min rundherum braten. Beiseitestellen und noch etwas durchziehen und abkühlen lassen. Dann in Würfel schneiden, wenn man es nicht schon vor dem Braten gemacht hatte.
Für das Dressing Schmand oder Crème lègére, Zitronensaft, Agavendicksaft oder Honig und Currypulver vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Natürlich kann man noch weitere Gewürze verwenden.
Alles nach dem Abkühlen vorsichtig vermengen und am besten ein paar Stunden gut durchziehen lassen oder über Nacht. Ich mag ihn am liebsten, wenn er über Nacht durchzieht.
Ich werde das Rezept demnächst auch mal mit fettarmer Salatcreme testen und dann gern berichten.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: