Pastasalat alla Carbonara



  • Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Kurz vor Ende der Garzeit die Erbsen zugeben und mitgaren. Anschließend abgießen und dabei 100 ml vom Kochwasser auffangen.

  • Die Nudeln und Erbsen eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Basilikum und Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen, dabei einige Basilikumblättchen zum Garnieren beiseite legen. Beides mit Crème fraîche und Milch pürieren. Mit etwas Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Zitronensaft würzen.

  • Den Kochschinken in Streifen schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel mit dem Dressing mischen und 10 Minuten ziehen lassen. Die beiseite gelegten Basilikumblätter etwas klein schneiden und den Nudelsalat damit und mit dem gehobelten Grana Padano bestreuen.

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AUTOR

Mark

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