- 20 Minuten
Für die Füllung alle Zutaten miteinander vermischen und zu einer lockeren Masse kneten.
Vorbereitung der Muscheln:
Da die Muscheln roh verarbeitet werden, ist es wichtig darauf zu achten, dass sie frisch und geschlossen sind. Nun richtig putzen und waschen. Mit einem Messer die Muscheln vorsichtig öffnen. Nur eine Hälfte der Muschel leicht gehäuft füllen. Nicht überfüllen es sollte etwas Luft darin bleiben, da beim Schmoren Sauce in die Muschel eindringt und die Füllung etwas an Volumen zunimmt.( Wenn von der Füllung etwas überbleibt, einfach wie eine Frikadelle in Öl anbraten.) Nun die Muschel wieder verschließen und mit einem Bindfaden gut zubinden.
Sauce ansetzen:
In etwas Olivenöl den Knoblauch etwas anbraten und dann mit den Tomaten ablöschen. Nun kommen die gefüllten Muscheln dazu und mit den anderen Zutaten die Sauce würzen und abschmecken. Für ca. 1 Stunde schön köcheln lassen.
Serviert wird mit Spaghetti und frisch geriebenem Parmesan.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: