- 20 Minuten
Den Mürbeteig zubereiten und ausrollen. Ein gefettetes tiefes Blech damit auslegen.
Mindestens 30 min in den Kühlschrank stellen.
Die Reineclauden waschen, entsteinen und beiseite stellen.
Dann für die Streusel das Mehl mit Mandeln, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
Die Butter (nicht zu weich) in Flocken dazugeben und alles mit dem Hanrührgerät erst auf höchster Stufe zu feinen Bröseln, dann auf niedrigster Stufe zu groben Streuseln verarbeiten.
Oma hat das gerne noch mit einem Kochlöffel und dann mit den Fingern gemacht – ist durchaus auch mal einen Versuch wert!
Den Streuselteig bis zum Gebrauch in den Kühlschrank stellen, damit die Streusel ihre Form behalten und knusprig bleiben.
Den Ofen inzwischen auf 180°C vorheizen.
Eigelb und Zucker cremig schlagen, Quark, Zitronensaft und -schale und Mehl unterrühren.
Sahne und Eiweiß jeweils steif schlagen und unterheben.
Nun an besten (wer hat) einen Backrahmen um den Mürbteig stellen.
Die Reineclauden schuppenartig auf den Teig legen und mit der Quarkmasse bestreichen.
Den Streuselteig zubereiten und darauf verteilen.
Bei 175°C etwa 40-45 min backen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 9388 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: