- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
---|
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech einfetten bzw. mit Muffinförmchen auslegen.
Für den Teig die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Ei einrühren. Das Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig heben. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt für ca. 30 Minuten kalt stellen.
Für die Füllung den Magerquark mit Zucker cremig rühren. Die zerlassene Butter einrühren, die Eier unterrühren. Zum Schluss das Puddingpulver unterheben.
Für den Muffinboden kleine Portionen vom Mürbeteig abnehmen und in die Muffinformen drücken. Mit der Quarkmasse füllen. Damit so lange verfahren, bis die Quarkmasse aufgebraucht ist.
Am Ende sollte noch Mürbeteig übrig sein. Aus dem restlichen Teig werden die Streusel gemacht. Dafür den Teig mit etwas Mehl zwischen den Fingern zerreiben, bis Streusel entstehen und die Muffins damit bedecken.
Im vorgeheizten Backofen 25 - 30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Danach mit Puderzucker bestreuen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 5073 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: