Pasta-Tomaten-Lamm-Pfanne


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Lammfilets abspülen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Mit 3 EL Olivenöl mischen und mit etwas Meersalz und einigen Umdrehungen buntem oder schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen.

  • Die Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Die Kirschtomaten putzen, waschen und halbieren.

  • Die Spaghetti oder Fettuccine in leicht gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung bissfest kochen.

  • Eine große beschichte Pfanne erhitzen und die Lammfleischscheiben darin portionsweise kurz anbraten. Anschließend herausnehmen und warm halten.

  • Die Knoblauchwürfel zusammen mit den halbierten Kirschtomaten und 1 EL Olivenöl in der Pfanne anrösten. Dann mit dem Balsamicoessig ablöschen und kurz durchschwenken.

  • Die Spaghetti oder Fettuccine in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Anschließend zusammen mit den Lammfiletscheiben und den Röstzwiebeln in die Pfanne zu den Tomaten geben.

  • Alles gut miteinander vermengen und mit etwas Meersalz und einigen Umdrehungen buntem oder schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

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  • Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Einige zum Garnieren beiseitelegen und den Rest vorsichtig unter die Pasta-Tomaten-Lamm-Pfanne heben.

  • Auf Teller anrichten, mit den restlichen Basilikumblättern garnieren und nach Belieben mit etwas frisch gehobeltem Pecorino oder zerbröckeltem Feta bestreuen.

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AUTOR

Mark

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