- 40 Minuten
Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Die Tomaten halbieren und das wässrige Innere samt Kernen entfernen, würfeln. Die Zwiebeln in Olivenöl evtl. mit ein wenig Butter zusätzlich glasig anbraten, eine Prise Zucker zugeben, ankaramellisieren lassen. Tomatenwürfel zugeben, aufkochen lassen. Der austretende Tomatensaft verhindert das Verbrennen des Zuckers, der Zucker hingegen unterstreicht das Tomatenaroma.
Das Hackfleisch zugeben und scharf anbraten. Ist es durchgezogen, Tomatenmark zugeben. Kochen lassen, bis der Sud aufgenommen wurde. Jetzt das Tomatenpüree zugeben, aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Die halbe Knoblauchzehe mit Salz zerreiben, bis eine Paste entsteht. Vorsichtig zudosieren, bis gewünschtes Knoblaucharoma ensteht. Gewünschte Schärfe zufügen und ggf. nachsalzen. Jetzt Kräuter zufügen. Alles verrühren, nicht mehr aufkochen lassen. Jetzt wäre eine perfekte Bolognese fertig.
Für die Käsesoße den Schmelzkäse vorsichtig in der Milch oder Sahne unter Hitze schmelzen lassen, mit Muskat, Salz, Pfeffer und evtl. Kräutern abschmecken.
Gewünschte Nudeln al dente oder besser ein wenig härter vorkochen.
Auf ein ungefähr viereckiges Backpapier ein Nest aus Nudeln und darauf genügend Bolognese geben. Darüber die Käsesoße dosieren und mit Reibekäse bestreuen. Das Backpapier an den Ecken so zusammenfalten, das es wie ein Säckchen aussieht. Die Ecken dann wie beim Säckchen mit feuerfester Schnüre verbinden. Zur Schnur gedrehtes Aluminium tut es auch.
Die Päckchen bei 180°C ca. 10-15min backen, so dass der Käse schön verläuft.
Fertig sind die Pastasäckchen, oder leckere Geschenkpäckchen, ideal als Geburtstagsessen!
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