- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Die Semmeln (würfelig geschnitten) oder Knödelbrot (ich verwende Dinkelvollkorn-Knödelbrot) in eine Schüssel geben. Zwiebel fein hacken, mit Butter goldgelb dünsten, zum Knödelbrot geben. Milch, Eier und Salz verquirlen, dazu geben und alles durchmischen, ca. ½ Stunde quellen lassen.
Bärlauch waschen, fein schneiden und untermischen. Mit frisch geriebenem Pfeffer und Muskat würzen. Sollte der Teig zu weich sein, mit Mehl oder Semmelbrösel binden.
Salzwasser zum Kochen bringen.
Mit feuchten Händen Knödel formen und in das kochende Salzwasser geben, die Hitze reduzieren und etwa 15 Minuten (je nach Größe der Knödel) ziehen lassen.
In der Zwischenzeit Butter erwärmen, leicht bräunen. Je nach Geschmack Käse reiben.
Die Knödel mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und auf Tellern mit frisch geriebenem Käse oder Parmesan bestreuen. Butter drüber geben und genießen.
Man kann sie aus Beilage (natur ohne Käse) reichen oder als Hauptspeise mit Salat.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 700 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: