- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Einen Topf mit Salzwasser aufsetzen und zum Kochen bringen.
Inzwischen Olivenöl in eine Pfanne mit hohem Rand oder auch in einen Topf geben. Nicht sparsam sein, der Boden sollte damit gut bedeckt sein. Die Knoblauchzehen hacken und im Olivenöl bei sachter Hitze 5 Minuten andünsten. Der Knoblauch soll dabei keine Farbe nehmen.
Inzwischen die Cocktailtomaten waschen, den Strunk entfernen und die Tomaten grob teilen. Nun in die Pfanne geben. Die Tomaten mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen, dabei ist es gut, wenn man nicht zu vorsichtig würzt. 2 Prisen Zucker hinzugeben.
Den Deckel auflegen und bei mäßiger Hitze die Tomaten einköcheln lassen. Dies dauert ca. 15 Minuten. Zwischendurch mal umrühren.
Die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen.
Die letzten Minuten den Deckel von der Pfanne nehmen und die Tomaten etwas einkochen lassen. Dafür evtl. die Hitze etwas höher drehen. 2 - 3 Esslöffel vom Nudelkochwasser hinzufügen und probieren, ggfs. nachsalzen und pfeffern.
Die fertige Pasta in ein Sieb und dann direkt in die Pfanne schütten und alles gut vermengen. Wer mag, gibt noch einen Schuss Olivenöl dazu und schwenkt alles gut durch.
Man kann vorm Servieren Parmesan darüberstreuen, oder auch frisches Basilikum, oder beides, oder was man mag.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: