Pasta mit warmem Korianderpesto


Arbeitszeit ca 10 Minuten

Zutaten

  • Das Wasser für die Pasta in einen großen Topf geben. Das Wasser zum Kochen bringen, dann salzen und die Pasta hineingeben und nach Packungsanweisung sprudelnd so lange kochen, bis die Pasta al dente ist.

  • Parallel Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und sehr fein schneiden. In einem kleinen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel hineingeben. Den Koriander waschen und die Stiele sehr fein schneiden. Die Stiele sobald die Zwiebeln glasig sind, mit in den Topf geben. Bei geringer Hitze und geschlossenem Topfdeckel etwa 5 Minuten dünsten. Die Korianderblätter nach Belieben grob oder relativ fein schneiden und dann ebenfalls in den Topf geben. Nur noch kurz erwärmen und ab und zu umrühren.

  • Die Pasta abgießen und in den Pastatopf zurückgeben. Das warme Korianderpesto aus dem kleinen Topf in den Pastatopf gießen und alles gut durchrühren. Portionsweise auf Tellern anrichten und zum Schluss Muskat darüber reiben.

  • Tipp: Wer mag, kann auch noch 2 - 4 Knoblauchzehen hinzufügen - und zwar klein geschnitten oder durchgepresst, zusammen mit den fein geschnittenen Korianderstielen.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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