Pasta mit Walnusssauce und Selleriecrunch


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Nudeln, Ravioli oder Gnocchi nach Packungsangabe zubereiten.

  • Für die Sauce das altbackene Weißbrot in der Milch einweichen. Danach wieder etwas ausdrücken (die Milch aber nicht weggießen!) und zusammen mit Walnüssen, Pinienkernen, Parmesan, Öl, Salz und Knoblauch (Menge nach Geschmack) mit einem Mixer oder Pürierstab zerkleinern. Am Ende auch die Milch dazugeben, so dass das Ganze eine cremige Sauce wird. Wenn sie etwas zu fest ist, dann ein bisschen vom Nudelkochwasser hinzugeben.

  • Für den Crunch die 2 Scheiben altbackenes Weißbrot entweder zerbröseln oder im Mixer zerkleinern. Selleriestange in kleine Würfel schneiden. Brotkrümel mit reichlich Öl (z. B. Olivenöl) in einer Pfanne anbraten (Vorsicht: Brotkrümel verbrennen schnell, also häufig umrühren). Selleriestangen und nach Geschmack den Majoran (am besten frisch) hinzugeben, bis alles schön angebraten und "crunchig" ist.

  • Nun die Pasta mit der Sauce und dem Crunch obendrauf anrichten.

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AUTOR

Mark

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