Burgis Wurzelbrot


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Für den Vorteig:

  • Alles zu einem weichen Teig zusammenrühren und über Nacht oder 12 Stunden in einem eher kühleren Raum, gut mit Klarsicht zugedeckt, stehen lassen.

  • Für den Hauptteig:

  • Aus allen Zutaten, inklusive Vorteig, einen weichen Teig maschinell verkneten lassen. Zuerst 4 Min. langsam, dann 5 Min. etwas im schnelleren Gang. (Bei mir war der Teig sehr weich geblieben, aber das ist so richtig)

  • Gut mit Klarsicht abdecken und weitere 12-18 Stunden sehr kühl auf Gare bringen. (7°) Ich habe den Teig nachts am Balkon und tagsüber im Kühlschrank) Er sollte mind. aufs Dreifache hochgehen.

  • Dann auf die bemehlte Arbeitsfläche kippen und unter leicht feuchtem Tuch 40 Min. auf Temperatur bringen.

  • Dann 3x in 10 Min. Abstanden von oben nach unten und seitlich falten. Dazwischen immer feucht abdecken.

  • Dann vorsichtig in drei Teile teilen, langwirken und an beiden Enden entgegengesetzt eindrehen.

  • Aufs Blech legen und noch etwa 20 Min. zur Gare bringen (aufgehen lassen).

  • Dann ins 250° heiße Backrohr einschießen, aber erst nach 1 Min. gut schwaden!!

  • Nach 5 Min. Dampf rauslassen und die Temperatur auf 200° runterdrehen und in etwa 15 Min. zu schönem Braun fertig backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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