Pasta mit Steinpilz - Auberginen - Sugo



  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. (Gas 2 – 3, Umluft nicht empfehlenswert)

  • Eine Knoblauchzehe grob hacken, mit 2 EL Olivenöl und dem Thymian auf dem Backblech verteilen.

  • Auberginen putzen und längs halbieren. Mit der Schnittseite auf die Öl-Kräuter-Mischung setzen. Mit 2 EL Olivenöl beträufeln und 30 Minuten im Backofen auf der 2. Schien von unten garen.

  • Restlichen Knoblauch und die Zwiebeln fein würfeln. Pilze sorgfältig putzen und halbieren, größere vierteln. Tomaten waschen, abtropfen lassen und grob zerschneiden. Petersilie grob hacken.

  • Auberginen aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und in 2 cm große Stücke schneiden. Restliches Öl in einem breiten Topf erhitzen, darin die Pilze mit den Auberginen, den Zwiebeln und dem Knoblauch 5 Minuten unter Rühren anbraten. Tomaten dazugeben und bei mittlerer Hitze 15 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.

  • Inzwischen reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Abgießen und dabei 150 ml Nudelwasser auffangen.

  • Nudelwasser zu dem Sugo geben. Die Nudeln ebenfalls zu dem Sugo geben. Kurz durchschwenken, Petersilie unterheben und sofort mit frisch gemahlenem Pfeffer servieren.

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AUTOR

Mark

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