- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
Den Spargel schälen und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Die Zwiebel fein würfeln.
In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, Zwiebeln und Spargel darin etwas andünsten. Eine Prise Salz oder Brühe zufügen, mit 50 ml Wasser ablöschen, die Sahne zufügen. Halb zugedeckt 10 Minuten sanft köcheln lassen, immer mal umrühren. Zum Schluss 1 EL Frischkäse unterrühren, dann die abgegossene Pasta unterheben. Servieren.
Anmerkungen:
Ich lasse Gewürze wie Pfeffer etc. weg, weil diese bei Histaminintoleranz schlecht vertragen werden. Brühe nur ohne Hefe/Glutamat verwenden (ich würze einfach nur mit Salz).
Süßrahmbutter ist verträglicher als mild gesäuerte. Notfalls geht auch Olivenöl oder Rapsöl, bitte keine Soja- oder Sonnenblumenöl nehmen, das wird nicht vertragen.
Beim Frischkäse drauf achten, dass keine unverträglichen Zutaten drin sind (Emulgatoren, Glutamat etc.), ich nehme immer Naturfrischkäse ohne Kräuter etc.. Deswegen nehme ich auch Bio-Sahne, "normale" Sahne enthält meist Carageen (E407), das ist ein starker Histaminliberator.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: